Dott.ssa Adelaide Ferraiuolo

                Dietista

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Dott. ssa Adelaide Ferraiuolo

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Parmigiana light 

Le melanzane in questo caso non sono fritte, bensì bollite o grigliate e poi farcite come la parmigiana classica. 

Il risultato è altrettanto gustoso!

Difficoltà: facile 

Cucina: italiana 

Dosi: 1 persona 

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 30 min  

Preparazione: 

Ingredienti: 

1) Lavare le melanzane e tagliarle a fettine sottili. Grigliarle da entrambi i lati 

2) Nel frattempo cuocere la salsa di pomodoro con aglio, basilico e un cucchiaino di olio evo per 20 min 

3) Disporre le melanzane in una pirofila, farcire con ricotta, sugo e parmigiano

4) Fare nuovi strati fino ad esaurire gli ingredienti. Infornare a 180 gradi per 30 min

5) Buon appetito!

- 2 melanzane

- 1 cucchiaio di olio evo

- basilico fresco

- 150 g di ricotta vaccina 

- passata di pomodoro

- 1 cucchiaio di pangrattato 

-1 cucchiaio di grana 

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Polpettine di carote 

Una versione vegetariana e sfiziosa di uno dei piatti più amati da grandi e piccini, facilissima da preparare. 

Diffocoltà: media  

Cucina: italiana 

Dosi: 2 persone

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min  

Preparazione: 

Ingredienti: 

- 2 patate 

- 1 cucchiaio di olio evo

- 1 uovo 

- 2 carote 

- 1 cucchiaio di pangrattato 

1) Prendete le carote e le patate sbucciatele e lessate tutte e due le verdure in abbondante acqua 

2) Procedere schiacciando le verdure ben cotte con una forchetta ed aggiungere l'uovo e pangrattato

3) Usare due cucchiai per realizzare delle graziose polpettine di forma piu o meno regolare 

4) Infornare a 180 gradi per 20 min e lasciare cuocere finche non risultino dorate 

5) Buon appetito!

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