Dott.ssa Adelaide Ferraiuolo

                Dietista

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Dott. ssa Adelaide Ferraiuolo

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Nutrizione Personalizzata e Benessere a NAPOLI e TORRE ANNUNZIATA.

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trofie AL PESTO

Un buon piatto di pasta al pesto, senza rinunciare al gusto e cercando allo stesso tempo di diminuire le calorie  

Difficoltà: facile 

Cucina: mediterranea 

Dosi: 1 persona 

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 5 min 

Costo: basso 

Preparazione

Ingredienti 

1) Frullare con un minipimer il basilico, pinoli, aglio e parmigiano o romano fino ad ottenere una consistenza cremosa

2)  Cuocere le trofie come da confezione, scolarli e unirli al pesto

3)  Completare decorando con foglie di basilico 

5) Buon appetito!

- 1 cucchiaio di olio evo

- 80 g di trofie 

- 30 g di basilico fresco 

- succo di limone 40 g 

- aglio 

- 1 cucchiaio di parmigiano o romano 

- 10 g di pinoli 

MISSION

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RISOTTO AI FUNGHI 

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Classica ricetta autunnale saporita e leggera 

Difficoltà: facile 

Cucina: mediterranea 

Dosi: 1 persona 

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 20 min 

Costo: basso 

Ingredienti 

- 1 cucchiaio di olio evo

- 70 g di riso basmati

- 80 g di funghi a scelta

- zafferano una spolverata

- cipolla 

- 1 cucchiaio di parmigiano 

- un pizzico di vino bianco  

Preparazione

1)Trita finemente la cipolla. In una padella  aggiungi i funghi, prezzemolo tritato, un pizzico di pepe e vino

2) Quando il vino sarà completamente evaporato, aggiungi il riso e qualche mestolo di brodo vegetale e lascia cuocere per circa 20 min, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo quando necessario.  

3)  Completare decorando con pepe nero

5) Buon appetito!

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